21 de abril de 2014

Para a hora do almoço: "Comida S.A."


"Realizado ao longo de anos por um jornalista investigativo americano, o documentário traça um panorama assustador da maneira como é produzida a comida nos EUA (e, porque não, em várias outras partes do mundo).

Milhares e milhares de galinhas geneticamente modificadas, com peitos tão grandes e pesados que não conseguem sequer ficar em pé, sendo criadas em viveiros escuros, atulhadas umas em cima das outras, imersas nos próprios dejetos.

Mães que perderam filhos ainda crianças porque eles apenas comeram um hambúrguer feito com carne de bois entupidos de remédios e hormônios e alimentados com milho modificado que desenvolveram uma bactéria mortal para humanos, a Bovine Escherichia coli O157:H7.

Porcos sendo mortos em câmaras que os "esmagam" em grupos.

Sementes de soja criadas por multinationais para resistirem ao mais forte dos pesticidas.

E isso só para citar ALGUNS dos fatos apresentados. Assustadores. Como diz o criador do filme, a agricultura americana só tem uma lei: "Faster, fatter, bigger and cheaper"".

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