19 de dezembro de 2010

Russia e Espanha em uma receita simples acompanhada de um bom vinho

Nesta época de Natal, entre outras coisas - no que se refere à parte secular - pensa-se em uma boa mesa, um bom vinho (apesar do calor).
Para registrar isso, selecionei um episódio do programa "Menu Confiança" com Renato Machado (o jornalista especializado em vinho) e o Claude Troisgos.
Esse programa durou umas duas ou três temporadas (GNT) e atualmente é reprisado no canal Viva.
Além da receita e da respectiva harmonização com os vinhos, eles fazem comentários históricos sobre a bebida e as comidas.
O clássico russo Strogonoff (ou Stroganov, um picadinho de Filet Mignon) e vinhos espanhóis são os destaques deste programa.
Boa dica!


O Menu Confiança faz um brinde às tradições Espanhola e Russa. Renato Machado sugere vinhos da região da Rioja e Claude Troisgros harmoniza com a versão de um verdadeiro clássico.

2 comentários:

Anônimo disse...

Huuumm! Deve ficar muito bom
esse strogonoff! Adorei a finalização! Os vinhos só provando!
Valeu a dica!!!

J. disse...

Vi de manhã esse post e resolvi fazer para este domingo (com algumas adaptações). Acaba de ficar pronto. Ficou ótimo. A bebida vai se um vinho branco nacional bem gelado.
Obrigada!!