24 de fevereiro de 2012

A Calórica ou a Dietética?


Esse tema é bem antigo. Vida saudável, regrada, para manter a saúde e a longevidade.
Por outro lado muitos defendem que não é preciso exagerar nos cuidados com a alimentação.
Acho que cada caso é um caso, muitas vezes pessoas tem a genética a seu favor, daí fumam, bebem (muuuito), se alimentam mal, não praticam atividades físicas e parecem estar sempre bem.
No sentido inverso acontece o mesmo: exatamente o inverso!
No ano passado essa polêmica foi alimentada pela comparação de duas mulheres da TV: de um lado a americana Gillian McKeith, uma nutricionista magérrima 'linha-dura' que apresenta o programa "Você é o que Você Come" (não confundir com uma possível piada machista do tipo "você é quem você come"), do outro a inglêsa Nigella Lawson que apresenta o programa "Cozinhando com Nigella"  onde a curvilínea britânica não dá bola para calorias, mandando bem em doces, frituras, etc.
A questão é que - segundo informações que rolam na internet - ambas tem 51 anos.
E, convenhamos, a Nigella está muito melhor (pelo menos visualmente) do que a Gillian.
Ok, volta aquela velha história da genética...
Mas, aqui prá nós, não dá vontade de seguir a Nigella e mandar ver nos sorvetes, bolos, salgadinhos e outros carboidratos não tão saudáveis, ao invés das saladas e mais saladas da Gillian?
Ainda mais no fim de semana...



2 comentários:

Alice in Wondeland disse...

Vc falou uma verdade, prezado Marcos.
Confesso que não aguento mais ficar me controlando para não atacar guloseimas todos os dias!
Sou mais a Nigella mesmo.

Leandro disse...

A Nigella é melhor mesmo. Deixa ela continuar comendo muito bolo. Rs.