Desde o começo a proposta de nosso blog foi de ser multidisciplinar.
Isso inclui tudo que nos interessa, desde filosofia e política até música, bebidas e... comida!
Faz tempo que não colocamos aqui algumas receitinhas caseiras (ou quase).
Segue portanto duas: uma salgado e outra de um doce tradicional italiano que se transforma em uma bebida.
É para aproveitar o feriado de carnaval e ir pra cozinha.
Não consegui diminuir o tamanho do video, por isso ele está ultrapassando a faixa de posts.
Mas isso não chega a ser problema. Maximizem a tela.
Medalhão de filé mignon com espinafre e cebolas
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande cortada em gomos finos
200 gramas de folhas de espinafre sem os talos
4 medalhões de filé mignon de 150 gramas cada
2 colheres de sopa de manteiga
sal , pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
folhas de tomilho para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e aqueça a cebola até ficar transparente. Acrescente o espinafre e refogue por 1 a 2 minutos. Tempere a gosto e reserve.
Tempere os medalhões com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com manteiga e frite os filés em fogo alto por 5 a 10 minutos de cada lado. Com este tempo, a carne vai ficar dourada por fora e ao ponto por dentro. Por fim, transfira os medalhões para uma assadeira e sirva-os com o espinafre refogado.
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
* 1 xícara (chá) de biscoito amaretto ou biscoito champanhe
* ½ xícara (chá) de creme de leite
* 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
* 2 colheres (sopa) de café solúvel
*300 ml de leite integral
*3 colheres (sopa) de cacau em pó
* 20 ml licor amaretto (ou licor de laranja ou conhaque)
*3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo
Triture ½ xícara (chá) de biscoito e reserve o restante.
Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve
Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo. Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado.
Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café. Despeje o leite batido. Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes.
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