17 de fevereiro de 2012

Medalhão de filé com espinafre e cebola e Tiramissu de beber

Desde o começo a proposta de nosso blog foi de ser multidisciplinar. 
Isso inclui tudo que nos interessa, desde filosofia e política até música, bebidas e... comida! 
Faz tempo que não colocamos aqui algumas receitinhas caseiras (ou quase). 
Segue portanto duas: uma salgado e outra de um doce tradicional italiano que se transforma em uma bebida. 
É para aproveitar o feriado de carnaval e ir pra cozinha. 
Não consegui diminuir o tamanho do video, por isso ele está ultrapassando a faixa de posts. 
Mas isso não chega a ser problema. Maximizem a tela.


Medalhão de filé mignon com espinafre e cebolas Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola grande cortada em gomos finos 200 gramas de folhas de espinafre sem os talos 4 medalhões de filé mignon de 150 gramas cada 2 colheres de sopa de manteiga sal , pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto folhas de tomilho para decorar Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e aqueça a cebola até ficar transparente. Acrescente o espinafre e refogue por 1 a 2 minutos. Tempere a gosto e reserve. Tempere os medalhões com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com manteiga e frite os filés em fogo alto por 5 a 10 minutos de cada lado. Com este tempo, a carne vai ficar dourada por fora e ao ponto por dentro. Por fim, transfira os medalhões para uma assadeira e sirva-os com o espinafre refogado. Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Ingredientes * 1 xícara (chá) de biscoito amaretto ou biscoito champanhe * ½ xícara (chá) de creme de leite * 5 colheres (sopa) de açúcar refinado * 2 colheres (sopa) de café solúvel *300 ml de leite integral *3 colheres (sopa) de cacau em pó * 20 ml licor amaretto (ou licor de laranja ou conhaque) *3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado Modo de Preparo Triture ½ xícara (chá) de biscoito e reserve o restante. Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo. Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado. Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café. Despeje o leite batido. Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes.

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